Resep Warung Barokah Ceuceu Pecel Ayam
Langkah
1. Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan.
2. Balurkan bumbu halus ke seluruh permukaan ayam hingga rata.
3. Dalam panci, taruh ayam bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air lalu masak dengan api sedang (sambil panci ditutup) hingga mendidih dan air menyusut.
4. Balik ayam secara perlahan lalu tuang air asam. Lanjutkan masak hingga air benar-benar habis. Matikan api.
5. Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Siap disajikan bersama sambal, lalapan (bahan pelengkap), dan nasi putih.
Cara Membuat Sambal
1. Panaskan minyak.
2. Goreng bawang merah, tomat, cabai merah, dan cabai rawit hingga layu. Angkat.
3. Siapkan cobek. Haluskan bahan-bahan tersbut
4. Tambahkan terasi, garam, gula merah, dan bawang goreng. Aduk rata.
5. Kucuri dengan perasan jeruk limau. Sajikan.
Catatan
1. Takaran cabai rawit bisa ditambahkan bila suka pedas.
2. Demi kemudahan masak, gunakan cookware set dari Satu set sudah termasuk panci, frying pan, deep pan, dan sauce pan. Bahannya berlapis stainless steel anti karat, sehingga awet serta lapisannya tidak mudah terkelupas.
Resep Warung Barokah Ceuceu Pecel Ayam
0 Komentar